شاورما صيامى
المقادير
نصف كيلو سمك – بصلة كبيرة – ليمونة – معلقة صغيرة ثوم مفرى – معلقة كبيرة خل – ملح – فلفل – كمون – ذرة قرفة او زعتر – حزمة بقدونس – 2 ثمرة طماطم – 2 ثمرة فلفل رومى – فلفل حامى – زيت – قطعة فحم صغيرة .
شاورما صيامى
طريقة التجهيز
يغسل السمك بالماء والخل ويقطع شرائح صغيرة . - يقطع البصل ترانشات رفيعة كذلك البقدونس والفلفل والطواطم . - ينقع السمك فى عصير الليمون والثوم المفرى والخل والملح والكمون والفلفل والشطة والقرفة او الزعتر ويترك لمدة ساعة بالثلاجة للاحتفاظ بة . - يحمر البصل فى الزيت نصف تحمير ثم نضيف الية خليط السمك ويقلب على النار حتى يجف الماء . - اضافة باقى الخضر والطماطم المقطعة مع السمك على النار ويضبط الطعم مع التقليب حتى ينضج السمك تماما وايضا يجف من ماء الخلطة . - نضع قطعة الفحم على النار حتى يحمر لونها من جميع النواحى ثم نجوف وسط السمك ونضع قطعة الفحم ونغطى الوعاء لمدة خمس دقائق ثم تنشل قطعة الفحم وما حولها من لون ويقدم ساخنا
شاهد المزيد من المشاركات من نفس القسم
:
* مشروب الشيكولاتة بالبرتقال
* سمك مشوى بالبطاطا
* كيكة الكريم كراميل
* الكابوتشينو علي الطريقة الايطالية
* طريقه خبز الفطير المشلتت
* هل تعلمين قواعد حفظ الطعام خلال الصيف
* طريقة حفظ الخضروات
* فطيرة السجق
* كيف تختارين اللحوم عند شرائها
* فن تحضير النسكافيه
المصدر
https://queen.0wn0.com/index.htm